Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:33 

Ezella
Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Когда я несколько дней подряд мучилась бессонницей, я решила читать что-нибудь легкое, приятное и успокаивающее. Выбор пал на "Год в Провансе" Питера Мейла, потому что Прованс в моем представлении и является чем-то приятным и успокаивающим. Разумеется, пока не дует мистраль.
Я ожидала бескрайних полей лаванды, по которым неспешно прогуливается лирический герой, вдыхая одуряющий запах, срывая веточки и растирая цветки между пальцев, после чего они еще полдня хранят аромат. В действительности же "Год в Провансе" оказался настоящей одой еде.Еде жирной и вредной, с обилием чеснока и масла, от описания которой поднимается изжога, а в комнате, кажется, пахнет тимьяном.Разнообразие блюд сопровождается летним зноем и винными парами, лишь изредка перемежаясь прыжками в бассейн, а вместо лаванды куда чаще фигурируют оливковые деревья и виноградная лоза. Не смотря на такое несоответствие ожиданиям, мне понравилось, а бессонница сменилась желанием есть по ночам улиток и козий сыр, вымоченный в оливковом масле.

URL
Комментарии
2014-07-01 в 22:55 

Katrianna
Я бы промолчала, но это как-то прям вообще не в моем стиле!
Ezella, я кстати, тоже наткнувшись на название этой книги, представила красоту и ароматы лавандовых полей))) Теперь и читать не буду, чтобы не портить мечтаний о Провансе)
Читала Фиону Макинтош - "Хранитель лаванды", так там действительно начало книги полностью пропитано лавандой, свободой, Францией и духом Прованса, но дальше пошел такой любовный бред, что он смел за собой все хорошее что было в начале книги :facepalm:

2014-07-01 в 23:25 

Ezella
Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Katrianna,
Вообще это забавная книга, написанная простым языком, но как человека, страдающего проблемами с пищеварением, описания ланчей периодически заставляли меня содрогаться :D
Прочитала начало предложения, подумала, что непременно прочту эту книгу, а вот жеж блин ))

URL
   

In silico

главная