Ezella
Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Пригласили меня недавно в антикафе провести мастер-класс.
- Ну ок, говорю я, а какие украшения вы хотите поиметь в итоге?
- Не знаем, - говорят мне, придумайте сами.
- Ну расскажите хоть, из какого материала будем делать украшения? Что это будет, обычная сборка, плетение в каких-нибудь техниках, войлок, бисер?
- А это мы тоже не знаем, мастер-класс организовывает наш спонсор, реклама, фурнитура и прочее у него, а мы материала не видели, но вы приходите, все будет готово, сделаете что-нибудь простенькое, будет весело.
Ладно, думаю, фиг с ним, опыт и айпад с вайфаем помогут мне сделать что угодно, а мероприятие всего час длится, тем более, первое антикафе в городе, интересно ж. За пару дней до мне прислали фотографии бусинок и колечек, я набросал стопку эскизов браслетов и серег, все просто и красивенько. Однако одна мысль мне не давала покоя, и в итоге в ночь перед мк я решил уточнить, будут ли инструменты для всех участников. Ну они ведь сказали, что подготовят все сами, не может ведь не быть.
А инструментов-то нет. На мое сообщение очень удивились, уточнили, нельзя ли как-нибудь без инструментов, спросили, не могу ли я принести свои.
Я свой набор, конечно, могу принести. На сборку на несколько человек, ну да.
Пособирал по знакомым плоскогубцы, пришел заранее, пособирал по девочкам из антикафе ножницы, разлжил эскизики, скрутил опытные образцы, чтобы народу было на что ориентироваться, а затем началась гроза и никто не пришел. :facepalm3:
В итоге я за час научил свою подругу делать серьги, скрутил себе пару браслетиков, исследовал коллекцию настолок, выпил кофе и съел печенье.
Зато теперь я смогу писать в резюме, что могу проводить мк в экстремальных условиях без инструментов из неизвестно чего. А могу и не проводить.