Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:59 

Обещанный пост про ремонт.

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Когда я только купила квартиру, я представляла, как в выходные дни буду прохаживаться по строительным магазинам, неторопливо выбирая себе обои, присматривая большой шкаф для одежды и мебель в кухню. Но тут начался кризис.
И весь мой ремонт выглядит так: в магазине N. осталась плитка по старым ценам, отпрашивайся с работы, поехали! В магазине С. остались дешевые чугунные ванны! В магазине P. еще есть матрацы! Будете смеяться, но какой-то подлец скупил все матрацы в городе.
Все нужно делать крайне быстро, ведь остальное население тоже хочет плитку и чугунную ванну.
Тем временем, я все-таки выбрал обои для зала и спальни. В спальне это будет веселая зеленая полосочка, а в гостиной - обои с силуэтами деревьев. Также у меня есть огромная кровать с ажурной железной спинкой. Чуть-чуть не такая, как я хотел, но баллончик краски решит эту проблему. Вчера мне доделали мою мозаичную кухню, а сегодня я нахожусь в поисках идеального книжного шкафа. У нас в городе почему-то стали модны узкие шкафы - пеналы, куда мои книги, конечно, не влезут. А вместить хотелось бы не только их, но и многочисленные сувениры.
В планах покрасить балкон в моряцкий цвет и натянуть вместо бельевых веревок канаты, сплести из ниток абажуры, закупиться теплыми пледами и тяжелыми шторами, переселиться и зимовать )

00:14 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Вчера мы сидели на скамейке возле некоего диковинного кустарника, и я отрешенно наблюдала, как по нему ползали муравьи. После чего меня посетила мысль: ведь если в следующей жизни я перерожусь в растение, по мне также будут ползать муравьи, и я никак не смогу их согнать. Пожалуй, я буду пытаться выпускать ядовитый сок, но это не помешает противным насекомым сновать по моему стеблю, трогать почки, собирать что-то на листьях. По-моему, просто кошмарная ситуация.
К счастью, в следующей жизни меня пообещали отыскать и опрыскать инсектицидом.

18:08 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Тем временем у меня ебнулась опустилась правая почка, и это были одни из самых тяжелых дней в мое жизни. Врачи говорят, что это все потому, что я худой, более полные люди не испытывают при этом такой спектр ощущений. А у меня подскочила температура, развилась жуткая тошнота, ломало спину и, что самое обидное, я ни на что не мог отвлечься - невозможно было ни читать, ни смотреть фильмы, ни спать. Никакие таблетки, естественно, не помогали, так как раньше мои почки никуда не падали, и специальных лекарств от этого еще не было. Диагностировали меня тоже не сразу, зато это было как в четвертом сезоне Хауса в серии, которая начиналась с еврейской свадьбы. Там у женщины никак не могли увидеть опущенную почку, так как она опускалась только в вертикальном положении.
Сейчас стало лучше, и я даже смог героически погулять вокруг дома 20 минут. Зато теперь я понял, что такое отсутствие аппетита - когда ты с усилиями впихиваешь себя одну печеньку, а через час старательно съедаешь крабовую палочку, потому что понимаешь, что нужно есть, чтобы скорее прошла слабость, но даже на некое подобие нормальной порции тебя не хватает. В описании болезни есть пункт, что опущение почки может вызывать депрессию и неврастению и, блин, да, мне кажется, что я так несчастен и меня никто не любит (
Вообще, в люди выходить страшно - ведь могут толкнуть локтем в правый бок, не уступить место в транспорте, случайно задеть.
Мимими (((

Вообще, мне уже надоело писать о том, как я болею. Я бы с гораздо большим удовольствием написал, как мы готовимся к ярмарке хенд-мейда, что, надеюсь, и сделаю в следующий раз.

00:41 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Я очень люблю подарки. За последние дни меня порадовали ими целых два раза. Один раз - друзья, съездившие в Болгарию. Перед их отъездом я наобум сказал "привезите мне рахат-лукум", потому что все перепутал и считал, что они летят в Турцию. Неожиданно заказанную сладость привезли. С медом и орехами и, надо сказать, болгарский рахат-лукум ничем не хуже турецкого )
А сегодня мне пришла посылка из Брянска. В посылке книжечка с японской классической поэзией, гриффиндорская закладка и коробка конфет. И имя-фамилия отправителя мне ни о чем не говорит! Так что голову над тем, от кого же посылка, я буду ломать еще долго, но это все равно очень-очень приятно. Конфеты с лесным орехом и, подозреваю, что очень вкусные, как только врач мне разрешит, я их съем :)

18:14 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
18:04 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Порой случается череда таких дней, когда я ощущаю себя полнейшим ничтожеством. Мне ах, много, сударь, много - восемнадцать уже 23, а я не спасала мир, не летала в глубины вселенной и не открыла лекарство от старости. Жизнь просто-таки прожита зря.
А бывают такие дни, когда я заправлю одеяло в пододеяльник и понимаю, что я герооой.

11:54 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Заметьте, что я все время молчал про кризис!

Пустынной улицей вдвоём с тобой в обменник мы идём,
Я не курю, а ты конфет не ешь,
Погасли фонари давно, ты говоришь что жизнь - говно,
А я тебя зову в Литву, конечно.
Уууууу, девальвация... (с) баш

11:51 

Счастья пост.

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Счастье - это когда ты идешь мимо автомата со сладкой водой и видишь, что там кто-то оставил 300 рублей (автомат сдачу не выдает). И вот ты засовываешь туда еще 400 и берешь стакан лимонада, хотя совсем и не хотел пить, и это такое счастье - полстакана лимонада бесплатно.

Или когда Элис привозит с дачи душицу, мяту, бергамот и еще много всяких травок, ты их вешаешь сушиться, и вся твоя комната так уютно пахнет душицей. А немного позже их можно будет разложить по баночкам и припрятать до зимы.

Или вот мороженое "Браво". Это украинское мороженое гораздо лучше любых сортов мороженого в любых кофейнях любых стран, потому что там спиральками накручен клубничный, апельсиновый и со вкусом киви фруктовый лед, и есть еще сливочная прослойка. Когда будете в Украине, обязательно берите "Браво".

А кто в комментариях напишет свои счастливые мелочи, тот молодец.

11:07 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Какое превосходство над окружающим миром ощущаешь, когда просыпаешься утром, смотришь время и понимаешь, что вчера в такой ситуации ты должен был вскакивать и бежать собираться на работу, а сегодня нет, сегодня можно поспать подольше, а потом дособирать сумку и ехать в Киев ^___^
Ночью стадо улиток совершило вооруженный побег. Я просыпался от шума падающих вещей и шелеста летающих бумаг, а утром, открыв глаза, понял, что это улитки учинили разгром. Мало того, что они посбрасывали вещи со стола, они еще и съели мои бумаги, и как хорошо, что пару дней назад я все-таки спрятал все договора на квартиру в шкаф.
Улитки отловлены и возвращены на место, но, судя по их хитрым мордочкам, высовывающимся с аквариума, наверняка они готовят очередной побег, а может, даже ограбление.
А я могу дальше собирать сумку.

16:35 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Ассоциации от папы, которые нужно как-то объяснить )

Гарри - первый персонаж, в которого я вролился до снов на тему и полного погружения. Кроме того, благодаря этому персонажу у меня появилось несколько любимых родственников )
Гомель - родной город, который не нравится мне тем, что здесь нет ничего большого. Здесь нет высоких небоскребов или старинных соборов, от которых захватывало бы дух. Нет широченной реки и гор. И сложно найти мохито. Впрочем, недавно возле Элис открылся недорогой суши-бар, в котором мы перезнакомились с официантками, и они теперь нам делают 20%-ю скидку за красивые глаза, поэтому мои возмущения по поводу неразвитой инфраструктуры поутихли.
по-особенному держать сигарету - я курил перед зеркалом и внимательно наблюдал за тем, как курят другие, но так и не нашел между нами заветные 10 отличий. Вообще да, мне многие говорят, что я странно держу сигарету. А чтобы выглядеть еще страньше, я купил себе мундштук )
яблоки - кислые зеленые, которые живут своей непостижимой беззаботной жизнью. Кислое зеленое яблоко кажется мне чем-то вроде идеального, самодостаточного существа. Я считаю, что все люди должны стремиться к тому, чтобы быть как кислые зеленые яблоки :D
биология - любимая специальность, по которой на просторах СНГ нет хорошооплачиваемой работы. Тем не менее, я неимоверно горд тем, что у меня есть диплом биолога )
немытая картошка! - ээ, я забыл какую-то дурацкую историю? )) я мою картошку! так ее проще чистить. и яйца мою, там сальмонеллы!
чужие ошибки - на которые я раньше любил указывать с видом "я же говорил", а сейчас предпочитаю, чтобы человек вообще не узнал о своей ошибке. Слишком страшными и фатальными они могут быть. Вообще, мне интересно, почему я с ними ассоциируюсь )

Ассоциации выдаются всем желающим.

12:05 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Тем временем мне подарили пять взрослых ахатин. Это стадо улиток невозможно прокормить, они съедают все мои полезные овощи и фрукты! Как бы мне не было жалко, троих придется отдать в хорошие руки, хотя смотрится эта куча огромных улиток феерично.
Да, фотографии потом будут )

11:33 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)


more Wonderland

Пока мы фотографировались на четвертом этаже, на нижних шла война шариками краски. С военными мы подписали пакт о ненападении, все-таки заброшенные стройки - это дефицит.

14:36 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Вот я вроде и много времени провожу в интернетах, а только вчера узнал, что милые девочки, одетые в "бабушкины" вещи, фотографии с которыми я так люблю рассматривать, уже стали судкультурой и называются mori girls - девушки из леса.



Они хрупкие, любят кружева, длинные юбки, сказки, путешествовать на стареньких велосипедах и фотографировать все вокруг, а потом выкладывать в бложики. Алсо, термин "девушка из леса" вовсе не означает маугли, у которого торчат веточки из волос, он означает девушку, которая могла бы жить в маленьком домике на опушке леса, сушить под крышей зверобой и лаванду, варить компот из лесной земляники и видеть людей только по праздникам. По-моему, это одна из самых уютных и привлекательных субкультур, пока количество няшечек с душой на один квадратный метр не становится критичным в жилище и во внешности мори-герл.

Также по этой ссылочке вы сможете прочитать всякое интересное про эту субкультуру, ну и вообще стоит обратить внимание на данный сайт.

Написание этого поста и разглядывание фотографий мори герлс сподвигло меня собраться-таки в ателье починить мою длинную юбку в пол и ушить рубашку в вишенки. Чем я сейчас и займусь ) А чтобы вы не расслаблялись, вот вам фотографии мори бойз.


00:45 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Вот знаешь какого-нибудь подлого, нехорошего человека, и вдруг случайно натыкаешься где-нибудь в интернете, либо оказываешься с ним в одной компании, а у него внезапно день рождения, короче, кто-нибудь говорит: "Дорогой N, ты самый добрый и искренний человек, которого я знаю...", а ты стоишь молча и думаешь матом. Поразительно, как у некоторых людей так получается.

20:09 

Junjou Romantica.

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Панды передают вам привет <3


14:57 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Я очень расстраиваюсь, когда не получаю эмоционального отклика от окружающих на какие-то зацепившие меня мелочи.
На сообщения о том, что у меня с брелка удрал кролик, в палисаднике распустились дикие розы, и "кто придумал, скажи, эти пробки" в процессе открытия особо коварной бутылочки в ответ тишина.
Неужели нельзя в ответ хотя бы придумать натянутую шутку?
Вот пичалька-пичалька.

URL
17:42 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Феечки
www.feechki.org/

17:41 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
В последнее время мне очень интересно, когда человечество наконец-то сможет полететь к другим планетам, начнут ли все дети подряд мечтать стать космонавтами и жутко расстраиваться, если их не примут? Станут ли популярными профессии исследователя жизни на других планетах, ксенобиолога? Станут ли люди учиться и тренироваться дни и ночи напролет, чтобы достичь своей мечты? Будут ли исследования планет проходить в духе добрых книг Стругацких и Булычева? Не станут ли сразу искать полезные ископаемые и рынки сбыта? Да ладно политики, в конце концов люди, обычные люди, будут ли они открыто стремиться познать неизведанное, не задумываясь, сколько им за это заплатят, и хватит ли этих денег на оплату кредитов.
Еще в последнее время я часто думаю о том, что человечеству повезло, что комары не переносят ВИЧ. Нет, ну правда, если бы они переносили ВИЧ, люди бы вымерли.
Да, я заболел.

02:48 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
В жизни я знаю довольно много девочек с чудесным, интересным, многогранным характером и внутренним миром, в котором хочется копаться и узнавать детали. И я знаю довольно мало таких мальчиков.
А в книгах - все наоборот.
Наверное, где-то в этом факте кроется объяснение тому, что я выгляжу как девочка, и пишу о себе в мужском роде.

00:58 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
А сегодня, уважаемые читатели моего дневника, я расскажу вам истории про мою подруженьку Морозову, она же жж-юзер xs_bug . Потому что это одни из тех истории, которые вспоминаешь и начинаешь хихикать прямо на улице.

Однажды Морозова с мужем поехали на Украину, и таможенник взял танин паспорт.
- проходите дальше, - сказал таможенник.
- потрясающая? вы сказали "потрясающая"? - переспросила растаявшая Морозова.

Однажды Таня Морозова опаздывала на пару (уже в качестве преподавателя) и позвонила своим студентам.
- в каком мы кабинете? - спросила Таня.
- 5-26, - ответили студенты.
- повторяйте! - велела Таня, имея в виду "повторяйте домашнее задание".
- 5-26, - повторили выдрессированные студенты.

Еще я хотела рассказать про то, что Таня, когда была маленькая, считала, что герой песни Агаты Кристи служил на почте ящиком, но, после того, как Элис, застегивая на мне ремень от плаща, решила сделать комплимент и сказала "у тебя в этом плаще озимая талия", я перестала над этим хихикать и стала хихикать уже над вторым.

А в комментариях вы тоже можете рассказать истории, воспоминания о которых заставляют вас смеяться на важных мероприятиях.

In silico

главная