• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:52 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Хочешь получить премию Дарвина - спроси меня, как.
Сходили в бассейн. Там в раздевалке пронумерованные шкафчики. Кладешь свой абонемент в ячейку, а в обмен берешь ключик и запираешь шкафчик. Ключик на широкой резинке, которую следует надевать на запястье и весело бултыхаться с ним.
А на купальных плавках у меня есть ремешок. Красивый такой ремешок в тон, с пряжкой. Чтобы, значит, не потерять эту важную деталь купального костюма.
И вот рассекаю я прозрачно-голубую гладь. Где-то далеко внизу виднеется причудливый узор советской плитки. И тут колечко от ключа цепляется за ремешок от купальника, и я начинаю тонуть. Грести-то нечем, а сцепившиеся коварные завязки заставляют оставаться, скрутившись калачиком.
"Паспарту, нам нужен ключ!" - говорю я Морозовой (на самом деле я сказала что-то типа "ааа, у меня ключ в трусах запутался", но это как-то не живописно), представляя себя в это время героиней фильма, которая ныряла за жемчужинами и запуталась в старых рыбацких снастях. Ее товарищи не понимают, что девушка в ловушке, а воздух в легких заканчивается.
Но я-то была не в Японском море, а в бассейне. Потому мне удалось, сохранив купальник, ключ и приличное лицо, выплыть туда, где мелко.
Во вторник еще пойду, да.

12:23 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Я никогда не понимала, какое удовольствие могут приносить занятия спортом.
"Мне нравится чувствовать свое тело", "Нравиться видеть, как крепнут мышцы", "Я выхожу из зала и чувствую такую легкость в ногах", "После занятий я полон энергии".
Я чувствую, как щиплют капельки пота, как в танце путаются ноги, что если я выполню еще одно такое движение, я точно умру. После занятия я выхожу измочаленная, но несомненно счастливая. Тем, что выжила.
Не помогает ничего. Йога была, ирландские танцы тоже были.
Тем не менее, купили с Морозовой абонементы в бассейн. Потому что надо для здоровья, поднимать почки, выпрямлять спины, лечить остеохондроз. Ну и стыдно не ходить в бассейн, когда он есть в пяти минутах ходьбы от дома, а ты свободна по утрам.
А в комментариях вы можете рассказать, как вы не любили спорт, а потом начали заниматься чем-то и резко полюбили его.

13:04 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Постоянно хочется учиться чему-то новому. Взялась за бисер, которым, в отличие от большинства девочек, не увлекалась в детстве. И у меня даже получается (ну да, еще бы, его ведь надо вязать крючком )). И у меня даже уже купили колье, а на очереди три заказанных браслета. А в голове крутится столько идей - и вышивка бисером, ведь получаются такие замечательные вещи, и научиться плести кленовые листочки, а потом делать с ними весенние-летние-осенние украшения.

С Сережей решили выращивать бонсай, чтобы в старости стать знаменитыми и путешествовать по миру с выставками. Почитав статьи по этому поводу, поняла, что лучше всего начинать с граната, из которого может выйти нящечка за пару лет. Главное - удержаться и не съесть все семена :)

Заводчица сказала, что пора выщипывать у Патрика тонкую детскую шерстку, чтобы могла расти взрослая. Нет, ну вы представляете - выщипать шерсть с целой собаки. Мне кажется, я никогда с этим не закончу %)

13:07 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
А вот чего я привез себе из Киева )
читать дальше

12:51 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Надеюсь, вы хорошо провели День святого Валентина и подарила подарки всем своим любимым! Я вот в честь этого праздника решила испечь мимимишные печеньки в форме сердечка. Правда, по незнанию и редкому изготовлению выпечки положила в них слишком много соды, погашенной уксусом. Сложила печеньки в красный вышитый мешочек и подарила. Ну в самом деле, кто же знал, что избыток гашеной соды в милых печеньках в форме сердечка так влияет на желудочно-кишечный тракт. А в остальном очень милый подарок вышел. Так вот, надеюсь, вы тоже хорошо провели этот день, а рецептом с вами я поделюсь, если что.

11:41 

Как я был волонтером.

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Не знаю, как у вас, а у нас в Гомеле есть волонтерская организация по защите животных, в которой состоят многие мои знакомые. Ну там, кто консервов принесет, кто деньги переведет. Кто картинками со щенками и котятами поумиляется. Некоторые и на передержки берут.
В ту злополучную февральскую ночь я сидел "Вконтакте" и увидел объявление, в котором просили дать временный приют шести щенкам, которые замерзают на улице. "Ай-яй-яй", - подумал я, так как только что вернулся с балкона и тоже замерз. И написал, что заберу щенков. Всех шестерых. Ну а чего размениваться на мелочи.
К счастью, на следующий день ко мне доехало только четыре щенка. Нет, остальные два не замерзли, их успели забрать. Зато приехали с бонусом в виде собакомамы.
Я разместил всю компанию на кухне и удрал на остальную часть жилплощади. Надо сказать, что в мыслях я себе уже представлял постоянные вопли и обглоданные ножки стола. Но все оказалось куда менее страшно. Щенки периодически пищали, дрались и донимали мать, но в основном спали. Вообще единственная серьезная проблема - это запах псины, стоявший на кухне.
Ближе к вечеру ко мне пришли друзья и принесли бутылку белого вина. Я взял бокалы, мы разлили вино и уютно устроились в зале на имеющихся горизонтальных поверхностях. И тут из кухни раздался стук. Собакомама требовала помощи, защиты и политического убежища от доставших ее детей. Выпустив несчастное животное погулять по квартире, я вернулся на свой пуфик и взял вино. Собака пришла в зал, обвела всех грустными глазами, и ее стошнило на пол раз десять.
На следующий день ко мне начали ходить люди. Приносили еду для собак, смотрели щенков. Всех четверых разобрали за один день. На кухне стало непривычно пусто, зато я смог наконец-то поесть. Собакомама со вздохом облегчения развалилась на коврике и смотрела на меня умными глазами.
Шли дни. Собака вела себя как образцовое домашнее животное. Гуляла два раза в день, не дергала поводок, ела все, что дают и изредка тыкалась лбом в руку, чтобы ее погладили. Спала в коридоре на коврике под дверью. На том коврике для ног нарисован силуэт собаки и следы лап, наверное, животное поняло это по-своему.
И вот наконец-то пришли журналисты писать статью про несчастного пса. Два веселых мужика зашли в мой дом и напугали собаку, которая попыталась спрятаться на полочке для обуви. Вместе мы перетащили ее на коврик и сфотографировали. Фотографии перепуганной собаки получились очень жалостливые.
Буквально через пару дней мне позвонила девушка, которая увидела в газете фотографию. Встав рано утром и собрав собачьи вещи, которые я успела ей купить, мы отправились на другой конец города. Я отдала девушке поводок, и собака просто пошла за ней.
В тот же день вечером я звонил девушке. Ничего, говорит, собака, правда, пока боится. Скучает, наверное. Но скоро привыкнет.

13:14 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Каждый год мне все больше и больше хочется, состроив паппи-айз, подходить к хорошим приятелям и трагическим голосом спрашивать: "Ну почемууу ты не поздравил меня с днем рождения?"
Я понимаю, что первого января все празднуют другое и спят, но пфффф.

12:51 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Моя квартира еще настолько не моя, что хочется тереться о мебель, оставляя метки. Она пахнет деревом, подаренными на праздники ароматизированными свечами, мандаринами, все еще осыпающейся строительной пылью, но никак не мной. Несколько дней подряд по ночам квартира шуршала, стучала и шелестела, что очень мешало заснуть, пока я не пришла и не попросила вести себя тихо, потому как я не высыпаюсь. Стучать и шуршать перестало.
Я постоянно перекладываю вещи, пытаясь найти для них лучшее место, жгу ароматическую лампу, вытираю пыль и провожу как можно больше времени в квартире, надеясь, что мы скоро привыкнем друг к другу, и она станет моей.

12:22 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
В Новый Год обязательно нужно заняться чем-нибудь необычным, чем-то, что запомнится надолго. Поэтому мы за десять минут до боя курантов склеивали раковину улитке, предварительно разбитую заботливыми руками гостей. Намотали слой скотча - не держится. Намотали пластырь - та же история. Пришлось приклеить отколотый кусок моментом. Пока все живы )
Надеюсь, вы тоже хорошо встретили Новый Год!

Сломалась плита. Сутки я на ней готовила, а потом начались проблемы с газом - не идет и все. Пришел папа, посмотрел на плиту, повернул ручку газа, все заработало. Да-да, я настолько суров, что готовил на выключенном газу ))

12:53 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Разбирая свой шкаф, складывая в коробки мелочи и связывая стопки книг, которые я заберу с собой на квартиру, я нашла множество старых блокнотов. Конспекты и вордовские файлы - это не то, настоящая жизнь школьника и студента хранится в его блокноте. Несуществующие и уже не актуальные адреса, расписания, по которым учился несколько лет назад, блокноты формата А4 с твердыми клевыми обложками, которые я когда-то покупала в Польше ни то в Познани, ни то в Вроцлаве, а может и вовсе в Гданьске. Заложенные между страницами валентинки, записанные песни и стихи, рисунки друзей по любимым фендомам, переписки на скучных парах - по этим блокнотам можно было восстановить всю историю становления меня как личности. Которую никто больше не узнает, потому что я их выбросила!
К Новому Году привычно заканчиваются действующие блокноты. Рабочего вовсе не жаль, а вот записной книжки - безумно. Во-первых, она со мной уже три года, во вторых, она розовая и с кавайными котятами в шапочках. У меня никогда в жизни не приживались розовые вещи, но у меня приживаются лишь розовые записные книжки! На смену ей я уже подготовила тетрадку на кольцах, на которой нарисована панда да-да, на фоне розового бамбука.
Да, если вы дочитали этот пост до конца, я искренне не понимаю, зачем вы это сделали :D

12:08 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Подарки готовы отправиться своим владельцам, часть поздравлений подписана, поэтому традиционная новогодняя запись: кто желает на Новый Год обменяться открытками, напишите свой адрес в комментарии или личку :)

15:04 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Бгг, в Стартреке рабочие на Янусе-6, открыв новы уровень шахты, разбудили балрога ))

14:56 

Мебели пост.

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Тем временем, моя квартира потихоньку обустраивается. Недавно я купил себе симпатичный и (немаловажно!) дешевый шкаф. У меня в спальне яркие зеленые полосатые обои, поэтому я старательно подбираю себе мебель спокойных цветов и представляю, как я перевешу туда черно-белые картины. А вот шкаф, кстати, стоил в четыре раза дешевле, чем указано на российском сайте, с которого я взял картинку *прется с себя*.
К сожалению, это счастье приедет ко мне только после Нового Года. Пока что я намерен купить корзину для белья и хранить одежду там.

Если я найду темно-шоколадную тумбочку в коридор, я смогу купить то потрясающее зеркало со скандинавским орнаментом, ах. Я уверена, что он будет защищать от чудовищ, которые могут вылазить из зеркал.

Все еще большую проблему составляет книжный шкаф. У меня складывается впечатление, что держать дома много книг - это не модно, ну вот не может быть такой потребности у человека, поэтому промышленность ее не торопится удовлетворять. Подавляющее большинство книжных шкафов - это узкие пеналы. Я туда, может быть, и запихну все книги, которые у меня есть на настоящий момент, но я же не собираюсь останавливаться на достигнутом!
Вторая проблема - это то, что я хочу поставить в шкаф террариум с улитками. Не представляю, почему в книжных шкафах не предусмотрена производителем полка для террариума с улитками, да )

11:31 

Политики пост.

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Если бы вы меня спросили, за кого голосовать, я бы ответил, что за партию Яблоко. Почему? Ну разумеется, потому, что кислые зеленые яблоки живут своей непостижимой беззаботной жизнью ;)

18:47 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Только что прошел Хэллоуин, но я всегда начинаю думать о Новом Году заранее )
Дорогие друзья! Я знаю, что среди вас есть хенд-мейдеры, и я знаю, что вы любите на Новый Год дарить и получать подарки. Я тоже люблю.
Поэтому предлагаю желающим обменяться адресами и подарить друг другу на праздник по какой-нибудь замечательной штуке.
Лично я в последнее время прусь от вязания крючком и тильд. Это и буду дарить, если меня не вставит что-нибудь еще :)
Да, пост про новогодние открытки будет позже )

14:38 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Наша жизнь – осколки лета,
Их развеет свежий ветер,
А дорогу до рассвета
Дошагают наши дети…

(с) Лиза, если я не ошибаюсь? )


Пожалуй, я сформулировала для себя ответ на вопрос "почему же я не хочу детей".
Когда ты сам ребенок, перед тобой открыты все дороги. Каждый день с тобой может случиться нечто чудесное. Ты можешь улететь в волшебную страну, попасть в Средиземье, отправиться путешествовать к далеким планетам, изобрести лекарство от смерти и построить космический корабль, который будет двигаться быстрее скорости света. Разумеется, я реалист и понимаю, что такое вряд ли случится. Но у меня всегда будет надежда.
Мамы не могут улетать в космос. Мамы должны сидеть у окна, вышивать и поглядывать на улицу - ждать, когда их ребенок вернется из очередного приключения.
Поэтому да, я эгоист. Я хочу сама вдумчиво исследовать все возможности и тропинки, которые мне попадутся. Я хочу сама пройти все интересные дороги. И я вряд ли стану когда-нибудь настолько взрослой, чтобы добровольно подарить все это чудо кому-то.

20:21 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Я засолил две баночки груздей :3 Теперь мне очень интересно, что из этого получится и будет ли оно съедобным и вкусным. А готов результат будет только через месяц...

13:37 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Мы это сделали, и я в этом поучаствовала ) На выставке-ярмарке Эз узнал много новых вещей - как драпировать свой стол и придумывать цены, что нравится людям и какого размера должен быть чемодан, чтобы принести все необходимое. Естественно, узнал все это задним числом )
Несмотря на все это, а также жуткий холод, мне очень понравилось. Было весело, было много позитивных, добрых и интересных людей. Рядом со мной расположились ребята - молодая семейная пара, продававшая серьги, браслеты и бусы. Девочка зарабатывает исключительно этим - покупает камешки, бисер, фурнитуру и собирает украшения. Чем мне нравятся такие мероприятия - начинаешь общаться с соседом так, словно он твой старый знакомый, и вы наконец-то встретились. Чем мне нравится моя виктимная внешность - всегда найдется кто-то, кто будет опекать тебя, помогать и кормить :D К слову, опекать и помогать мне действительно было нужно, так как на ярмарке-продаже я был первый раз в жизни, нервничал и тупил.
На фестивале было интересно. К примеру, были мимы. Вот такие:

Одному из мимов я продала медальончик из пластики за осенний листик, да ) Потом эта девушка-мим приводила ко мне покупателей ^__^

Были наши ирландцы. Вот так летают:


Были такие вот интересные посетители )


И я там тоже был:


С замечательной семейной парой мы потом обменялись любезностями: я купила у них серьги с синими камушками и ласточками, а они у меня - леопардового кота-тильду. Вообще, я до сих пор в восторге от выставки, от того, что у меня покупали (да-да-да, я крут!), и от того, сколько всего улучшить нужно к следующему разу.

(фотографии в посте не мои)

13:35 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Ииииихуу, у меня есть билеты на Юнону и Авось и на 30StM, я самый счастливый человек!

18:45 

Первое правило путешественника во времени - не ходить на вечеринку к Стивену Хокингу (с)
Мою заявку на участие в выставке - ярмарке хенд-мейда одобрили!

In silico

главная